SG Damen erneut mit Heimsieg

10. Mai 2022
FSG St. Katharinen/Vettelschoß – SG Alpenrod/Kirburg 5:2 (4:1)

Als letztes, nach dem sowohl die erste und auch die zweite Mannschaft der Herren unser SG auf heimischen Rasen angetreten waren, betraten auch unsere Damen am späten Sonntagnachmittag den Kunstrasen in Vettelschoß. Nach einem siegreichen Start in die Platzierungsrunde wollte man auch im Spiel gegen die SG Alpenrod/Kirburg an die gute und erfolgreiche Leistung anknüpfen.

Dies setzten die Damen der SG Vettelschoß/St. Katharinen von Beginn an in die Tat um und nahmen bereits in den ersten Minuten das Spiel in die Hand. So konnten sie bereits den ersten Angriff erfolgreich abschließen: nach einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor der Gäste, konnte Michelle Kulessa, die nach einer langen Verletzungspause nun endlich wieder für unsere SG auf dem Platz stand, den fast schon geklärten Ball mit einem platzierten Fernschuss in den ersten Treffer umwandeln.
Leider sorgte dieser schnelle Erfolg bei den Damen für Unruhen, so dass sie keine zwei Minuten später den Gegenangriff der Damen aus Alpenrod/Kirburg zuließen, die diese Gelegenheit direkt für den Ausgleichstreffer nutzten.
Diesen Rückschlag konnten unsere SG Damen nicht auf sich sitzen lassen und so gelang es ihnen im direkten Anschluss mit einem schönen Spielzug erneut bis in den Fünf-Meter-Raum der Gäste vorzudringen. Dort kam Shkendi Ramadani an den Ball, die diesen an der gegnerischen Torhüterin vorbei legte und ins Netz kullern ließ. Damit stand es bereits nach sieben Spielminuten 2:1 für unsere Mädels.
Der nächste Treffer ließ nun aber einige Zeit auf sich warten. In der 36. Spielminute war es dann Dahlia Paffhausen, die den Ball über die gegnerische Torfrau hinweg ins Tor köpfte.
Drei Minuten später legte Isabell Mohr mit einem weiteren Treffer für die Damen der SG Vettelschoß/St. Katharinen nach.

Mit einer 4:1 Führung startete man in die zweite Halbzeit. Die Mädels zeigten sich nun allerdings unaufmerksamer als in der vorherigen Spielhälfte, auch die Kräfte der Spielerinnen beider Teams ließen nach. So gelang es den Alpenrod-Kirburgerinnen in der 72. Spielminute ein zweites Mal in den Torraum unserer Frauen vorzustoßen und einen weiteren Treffer zu erziehen.
Hiervon erneut angespornt starten die Gastgeberinnen noch einige weitere Angriffe, von denen Doreen Hausschild schließlich einen für sie typischen Schuss aus der Distanz erfolgreich verwandelte. Damit rundete sie ein überragendes und erfolgreiches Spiel unserer SG Damen ab, mit dem sie sich an die Tabellenspitze setzten.

Auch in der kommenden Woche möchten die Damen der SG diese siegreiche Phase fortsetzen. Am Sonntag, den 15.05.2022, reisen sie auf den Rasenplatz des SC Westernohe an und spielen dann gegen die aktuell Zweitplatzierten.

Es spielten: Julia Rücker, Doreen Hauschild, Dahlia Paffhausen, Michelle Kulessa, Anne Eulenbach, Michele Schlader, Claudia Schumacher, Shkendi Ramadani, Isabell Mohr, Laurie Stirnberg, Malin Liepold, Mandy Echternach, Imke Croce, Linda Frings, Wendy Schneider