SG Damen kehren mit drei Punkten in den Liga-Alltag zurück

2. März 2022
FSG St. Katharinen/Vettelschoß – 1. FFC Neuwied e.V. (9er) 3:1 (2:0)

Am vergangenen Sonntag starteten unsere SG Mädels bei wunderbarem Fußballwetter in ihr erstes Pflichtspiel des Jahres. Gegen den 1. FFC Neuwied e.V., dem man bereits im Hinspiel deutlich überlegen war, trat man auch dieses Mal selbstbewusst und optimistisch entgegen. Um 15:00 Uhr wurde das Nachholspiel pünktlich vom Unparteiischen in Vettelschoß angepfiffen.

Trotz ungewohnter 9er-Aufstellung konnten die Mädels des Trainerduos Job/Donauer direkt zu Beginn viele herausragende Spielzüge zeigen und so kam es bereits in den ersten Spielminuten zu einigen vielversprechenden Abschlüssen. Diese scheiterten allerdings alle am Aluminium oder an der gegnerischen Torfrau. Auch mehrere traumhaft ausgeführte Eckstöße unserer Damen führten nicht zur ersehnten Führung.
Im weiteren Spielverlauf ließen sich unsere SG Mädels von der Spielweise der Gäste einlullen und gerieten zunehmend aus dem Spielrhythmus. So dauerte es 26 Minuten bis Shkendi Ramadani den ersten Treffer für die SG erzielte. Von diesem Erfolg angespornt nahmen die Gastgeberinnen ihr Spiel wieder auf und nur knappe sechs Minuten nach dem ersten Treffer konnte Michelle Kulessa dem Spielstand auf 2:0 erhöhen. Mit diesem ging es dann vorerst in die Pause.

In der zweiten Halbzeit verlagerte sich das Spiel immer weiter in die Hälfte unserer Mädels. Und so kam es, dass die Gegnerinnen nach einem lagen Ball eine ihrer wenigen Chancen im gesamten Spiel verwandeln konnten.
In der 76. Spielminute war es dann erneut Shkendi Ramadani, die viele gegnerische Spielerinnen hinter sich ließ und den Ball kurz vor dem Tor noch einmal querlegte. Dort war es dann Annika Meffert, die diese Vorlage zum abschließenden 3:1 verwandelte.

Auch wenn in diesem Spiel sicherlich mehr für unsere SG Damen drin gewesen wäre, gehen sie zufrieden und mit drei dringend benötigten Punkten aus dem ersten Pflichtspiel des Jahres.

Kommenden Samstag, am 05.03.2022 um 17:00Uhr, findet das letzte Testspiel gegen das zweite Damen-Team vom TV Kruft ebenfalls auf heimischen Rasen statt, bevor es für die FSG in der darauffolgenden Woche mit den Liga-Spielen weitergeht.

Es spielten: Julia Rücker, Jana Salz, Michelle Mohr, Isabelle Mohr, Claudia Schumacher, Shkendi Ramadani, Annika Meffert, Michelle Kulessa, Doreen Hauschild, Dahlia Paffhausen, Mandy Echternach, Lea Schmidt, Sinje Burberg, Imke Croce