SG hat Trainingsbetrieb wieder aufgenommen

Am gestrigen Mittwochabend war es endlich soweit: Der Ball durfte auf dem Vettelschoßer Sportplatz wieder rollen. Die mittlerweile über drei Monate andauernde Corona-bedingte Aussetzung des kompletten Trainingsbetriebs ist damit vorerst beendet.

Nachdem sie sich im Vorfeld bereits ausgiebig mit den getroffenen Hygienevorkehrungen auseinandergesetzt hatten, versammelten sich insgesamt 13 Spieler unserer ersten Mannschaft zum ersten Training seit Mitte März. Darunter befanden sich auch drei unserer vier aus der A-Jugend in die erste Mannschaft aufsteigenden Spieler.

Los ging es also direkt am Eingang des Sportplatzes mit dem Nutzen der Hygienestation. Jeder desinfizierte sich bei Betreten des Sportgeländes die Hände. Im Anschluss an das Aufsuchen der persönlichen Bereiche, konnte es mit dem Training losgehen. Hierbei wurde die Mannschaft bereits vorher in zwei Gruppen eingeteilt, die sich jeweils nur in einer Spielhälfte aufhalten durften. In der von Trainer Labinot Prenku auf die Situation angepasste und bestens vorbereitete Einheit wurde die Empfindlichkeit zur Wahrung des Mindestabstandes deutlich. So sind beispielsweise Zweikampfübungen, Spielformen, aber auch Kopfballübungen aktuell keine Optionen für den Aufbau der Trainingseinheiten. Im Anschluss an das Training ging es ebenfalls unter Beachtung des Mindestabstands zum Ausgang. An der dortigen Hygienestation wurden sich abschließend erneut die Hände desinfiziert, bevor die jeweilige alleinige Heimreise angetreten wurde.

Abschließend möchten wir uns noch bei den Gemeinden Vettelschoß und St. Katharinen für die Unterstützung bei der Erstellung der Hygienekonzepte und das entgegengebrachte Vertrauen in dieser schwierigen Zeit bedanken.

Trainerwechsel bei der Zweiten

Nachdem im vergangenen Jahr Kilian Spelleken und Marcel Fellmann das Traineramt bei der zweiten Mannschaft der SG angetreten sind, wird man beide mit Ablauf der durch die Corona-Pandemie abgebrochenen Saison in anderen wichtigen Rollen unserer SG wiederfinden.

So wird Kilian die A-Jugend unserer JSG, sowie die neu formierte Damenmannschaft trainieren. Marcel wird uns im Vorstand des Fördervereins und in weiteren Funktionen unterstützen. Wir danken Beiden für ihren Einsatz und wünschen viel Spaß und Erfolg bei den neuen Aufgaben!

Das neue Trainerteam der Zweiten werden in Marcel Weber, Jonas Bremm und Paskal Kramer drei altbekannte Gesichter darstellen.

Nach gut einjähriger Pause als Spieler der zweiten Mannschaft, kehrt Marcel als Spielertrainer und Teamchef zur zweiten Mannschaft zurück. In der Zwischenzeit schloss er bereits eine Trainerlizenz ab und trainierte in der vergangenen Saison die B-Jugend unserer JSG.

Weiterhin unterstützen wird ihn dabei Jonas Bremm. Bereits im vergangenen Jahr assistierte der Kapitän dem Trainerteam Spelleken/Fellmann bei seinen Aufgaben. Nun wird er diese Rolle auch im neuen Trainerstab übernehmen.

Darüber hinaus bleibt Paskal Kramer dem Team in neuer Funktion erhalten. Paskal hatte bereits beschlossen, seine Fußballschuhe am Ende der aktuellen Saison an den Nagel zu hängen. Da sich nun die Möglichkeit ergab, möchte er nun seine ersten Erfahrungen im Trainerbereich sammeln.

Auch Marcel, Jonas und Paskal wünschen wir viel Spaß und Erfolg bei ihrer neuen Herausforderung!

Spiele unserer Senioren

• SG I